terça-feira, 3 de maio de 2011

Macarrão com Shimeji

Bom dia amigos... Domingo à noite resolvi fazer um macarrão com shimeji, receita da minha vizinha Ingrid Eichenberger, esposa do Zé, realmente este macarrão que ela faz é muito bom, nunca comi outra produção dela, kkkk..  Sai na boca da noite, com outro vizinho, o Gustavo, para irmos ao Empório Casarão, atrás dos benditos shimeji, até que não é muito caro, uma bandejinha custa mais ou menos uns R$ 9,00, só que não sabia que o rendimento é pouco, e diminui muito, uma bandejinha depois de refogado cai pela metade..rsrs ainda bem q comprei quatro, para a receita deve-se usar espaguete, neste preparo usei um da marca barilla nº5.
Primeiramente lave os shimejis, eu gosto de retirar aquela parte de baixo dele, veja na foto,

às vezes fica um pouco de terra, depois desfie, lave e deixe-os escorrer, para sair o excesso de água.

Vamos ao preparo, coloque duas colheres de sopa de manteiga de leite, na frigideira, preferência uma de teflon, e deixe derreter, coloque o shimeji, mexa até ele reduzir bem água, pois solta muita água, em seguida coloque ¾ de xícara de shoio, e deixe ferver, por ultimo coloque cebolinha picada a gosto. Reserve.


  
Coloque o macarrão na água fervente, e aguarde uns 10 minutos para que fique ponto, dica: para saber se esta pronta retire um fio de macarrão e jogue no azulejo da cozinha se ele grudar esta ok, escorra, coloque em uma travessa e reserve. O shimeji que estava reservado aqueça e adicione uma caixinha de creme de leite e mexa se quiser um molho mais fino acrescente mais creme de leite até o seu gosto. Agora é só jogar o molho em cima do macarrão e servir, no meu caso como gosto de tirar onda sempre sirvo a francesa..kkkk Com um garfo e o apoio de uma colher enrole a quantidade de macarrão desejada e coloque em um prato fundo e por cima ou nas laterais coloque um pouco do molho, e use um raminho de manjericão escuro para enfeitar. 


Obs.: esqueci de tirar foto dele pronto e dos convidados saboreando essa iguaria com uma dose de saque, então montei este com o final do macarrão.

Humm!! Fica Bom Pakass!!!

Abração

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