Depois de varios pedidos, segue a receita da chef campeã Emiliana Azambuja...
Camarão em crosta crocante.
Ingredientes
Para o pesto estilizado
- ½ xícara de azeite
- ½ maço de salsa picada e ½ maço de folhas de manjericão fresco
- 4 colheres (sopa) de castanha-de-baru picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 pimentas-de-cheiro pequenas
Para o camarão
- 20 unidades de camarão-rosa limpos
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ xícara de semente de linhaça dourada
- ½ xícara de gergelim branco e 4 colheres (sopa) de gergelim preto
- 4 colheres (sopa) de semente de mostarda
- ½ xícara de aveia em flocos finos e ½ xícara de coco ralado
Para o molho de espumante com limão-siciliano e alho-poró
- 1 cabeça de alho e ½ talo de alho-poró
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Sal
- 1 maço pequeno de ciboulette picada bem fina
- 1 xícara de molho branco
- 1 xícara de espumante brut
- Raspas e suco de ½ limão-siciliano
Para a abóbora
- 4 fatias de abóbora japonesa (150 g cada uma)
- Azeite
- Sal
Para decorar
- 4 ramos de alecrim
- 4 maços de manjericão
Modo de Preparo
Pesto – Triture todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 40 segundos
ou até obter um molho homogêneo. Reserve.
Camarão em crosta de sementes – Tempere os camarões com o sal e deixe-os marinar por cerca de 1 hora no pesto. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, nos ovos e na mistura das sementes de linhaça e de gergelim com a aveia e o coco ralado. Frite em óleo quente por cerca de 4 minutos.
Abóbora – Tempere as fatias de abóbora com azeite e sal numa assadeira. No forno preaquecido por 10 minutos a 150º C, leve-as cobertas com papel alumínio. Deixe 20 minutos em fogo baixo, tire do forno e remova o papel alumínio. Coloque de volta por mais 10 minutos até que elas fiquem douradas.
Molho de espumante – Embrulhe a cabeça de alho e o alho-poró regados com azeite num pedaço de papel alumínio. Leve ao forno a 150º C por cerca de 30 minutos até que o alho fique macio. Descasque-o e bata no liquidificador junto ao alho-poró e o creme de leite. Adicione o sal e a ciboulette. Numa panela, misture tudo ao molho branco e acrescente o espumante. Leve ao fogo médio e espere
5 minutos até engrossar. Adicione as raspas e o suco de limão.
Montagem – Disponha uma fatia de abóbora em cada prato. Insira cinco camarões, um ramo de alecrim e um maço de manjericão. Despeje 50 mililitros ou uma concha do molho de espumante e respingue o pesto.
Amigos ainda não provei mas dizem que é Bom Pakass!!!!
Abração..
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